Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Всё умрут, а я - грейпфрут!
мама говорит у меня клопы в голове =_= ну не могу же я сказать, что ночевала тогда не у Саши!

@темы: скрытая правда, личное, заметки, события

03:40 

Смысл всегда есть

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Хм. Стоит откорректировать, наверное, мой фанфик "Возвращение" по Наруто. По запросу "Яой наруто возвращение блондина" он на втором месте в гугл. Я его уже здесь, в дневве выкладывала. Кину ещё ссылку =D

 

"Возвращение"


@настроение: улучшенное

@темы: яой, фанфики, ссылки, размышления, наруто, интернет, возвращение, аниме, ficbook

07:03 

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Хорошая статья, хороший сайт. Уже натыкалась на него не раз.

 

www.dreamworlds.ru о "Дворянстве"



Правда с комментариями по воду графики немного не соглашусь. Персонажи действительно со временем улучшились. Но рисовка пошла в сторону упрощения, очевидно, чтобы было легче. Например: тени на лицах с объемных сменились плоскими двухмерными. Меня именно такая детальность в тенях зацепила в начале. Но потом всё постепенно изменилось. Для меня так-то вообще в новинку читать манхву, да ещё и цветную. Я в принципе не жалуюсь. Приятнее, чем чёрно-белую и не приходится разбирать авторский беспорядок фреймов.

@настроение: позитиффчик

@темы: noblesse, интернет, манхва, сайты, ссылки

12:14 

Noblesse

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Прикольная корейская цветная манхва Х) Давно так не смеялась :D И персонажи классные. Доблестный вампир, сносящий шутки рыжеволосого паренька, живущий среди людей, забывший свою аристократическую суть?! Смеётесь, да? =D Подходит под нашего Серджа. Только боже упаси! Сердж не носит пафосную серёжку! =D

Знакомтесь, абсолютный Марти Сью, Рейзел (в людях просто Рей):

 

 

 

Или школьник, знающий единоборства покруче мастера с чёрным поясом!



Рыжеволосый тупица, любящий рамэн =D - Шинву:

 

 

 

Прекрасный директор школы, Франкенштейн =D:

 

 

Абсурд, но всё равно интересно Х)


@темы: noblesse, в поисках вдохновения, картинки, манхва, рей, рейзел, франкенштейн, шинву

07:57 

RahXephon. Остаться человеком.

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Проблемы, поднимаемые в аниме: взросления; осознания себя в переломный момент, когда опускаются руки, осознавая, что ты ничего не можешь изменить в этом мире; воспитание социальности; расставания с сыном. Это те, на которые обратила внимание. Тут и безответная любовь, и проблема отцов и детей.

 

Так бывает только в сказках. Но человеку легче жить, внушая себе, что он хоть над чем-то властен в своей жизни. Человек не в силах изменить свою судьбу, он в силах её принять:

 

Прими себя, таким, какой ты есть.

Прими мир таким, какой он есть.

И тогда ты его изменишь.

 

Когда меняешься ты внутри, на тебя по другому начинают смотреть. Меняется мир вокруг тебя. Сначала не заметно. Потом ты становишься увереннее. Чувствуя твердо почву под ногами, можешь постепенно делать шаги к изменению внешнего мира. Можешь влиять на других людей. Ведь мир - это люди. Воздействуя на них, можно изменять обстоятельства. Но только когда в душе штиль, внушающий веру в свои силы.

 

Пытаясь понять себя, свое назначение, со страхом вглядываясь в будущее, глядя на свое отражение в зеркале задаешь один вопрос, пока не примешь себя: "Кто я?" И сам же, найдёшь ответ: "Я - человек".

 

Суть мужчины не зависимо от моральных принципов страны всегда одна: "Я должен её защитить". И не важно, кто это "она". Это может быть Родина олицетворённая любимой дочерью, женой, девушкой. Может сестрой.

 

Суть женщины: "Я его опора". Она - очаг, сердце, огонь, который горит в его груди. "Я должна облегчить его тяжелый груз. Должна помочь справиться".

 

Рано или поздно сын уходит от матери. Ей всегда тяжелее расставаться с сыном, которому она давала всё. Ей тяжело передать его другой. Она боится неизвестности. Не знает, сможет ли другая так же беречь и любить его. Это гложет её. Но она смирилась: "Я больше не могу его поддержать. Передаю его тебе". В реальной жизни это редкость.

 

Если человек не может скрывать свои эмоции и мысли, ему будет трудно. Такие люди держатся в стороне, особняком от остальных. Они замкнуты, часто талантливы, но скрывают свои возможности, иногда отрицают их. Таких не признают в обществе. "Человек настроения не вольется в коллектив".

 

Детям свойственны ошибки. Их им прощают. Подросток - уже не маленький, но ещё и не взрослый. И ему ошибок уже не прощают. Ведь он начинает свою сознательную жизнь. Груз ответственности падает на плечи. Это по силам перенести, но не все могут. Бежать от себя можно сколько угодно. Но это будет бег по кругу. В итоге ты всё равно придёшь к той точке, с которой начал. Будешь проходить это снова и снова, пока не осознаешь окончательно.

 

В судьбу мира вмешивается человек, возомнивший себя богом. Главный герой обязан его опустить с небес на землю. Вернуть все на круги своя.

 

Преодолевая трудное время идти вперед, в будущее. Но в этот сложный период нужна поддержка родителей как никогда: "Где ты была, когда я нуждался в тебе?! Мама!"

 

Превозмогая трудности жизни остаться человеком.

 

До сих пор меня цепляют аниме студии "Bones", ведь я так и не решила свои подростковые проблемы. Мне всё ещё шестнадцать.


@музыка: Neфть - Крылья

@настроение: задумчивое

@темы: rahxephon, рицензии, размышления, аниме, философия жизни

09:40 

Мозайка

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Чувствую себя мозаикой в которой не хватает деталек. Как восполнить пробелы в своем характере? Было бы не плохо подобрать ключ к замку, всё стало бы проще.

@темы: проблемы, психология, размышления

07:26 

Законы жизни

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Чем больше народу даёшь свободы, тем больше он наглеет

@темы: сестры, семья, семейные проблемы, жизненный опыт

12:09 

По дороге домой

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Большой кусок снега оторвался от провода и медленно полетел вниз. Несмотря на объемность, он был легким. С еле слышным хлопком он рассыпался по дороге.

Где-то вдалеке раздаётся гул вбиваемых свай - пульс растущего города.

Солнце за серой дымкой выглядит как простой желтый круглый диск. Туман, цепляясь на ветки деревьев, превращает их в живописные произведения искусства. Над улицей кружит две пары воронов. Туман продолжает наползать на берег, поглощая дома - Енисей отдаёт своё тепло.


@настроение: прострация

@темы: наблюжения, события, творчество

15:53 

Дуремаетельство

Всё умрут, а я - грейпфрут!

Muzicons.com

Заело что-то ) Со смолвиля )
Катя напомнила про этот сайт. Я помню, как зашла туда первый раз, как искала два дня как ошпаренная выловленную случайно песню группы Колдплей. Где-то запись в дневнике была, как я радовалась.

@музыка: Travis - My eyes

@настроение: предпразничное, зимнее

@темы: медиа, mp3, kait, музыка

20:08 

Всё умрут, а я - грейпфрут!

@темы: ficbook

00:05 

Писать - не легкое дело или есть ли смысл начинать, если ты не гений?

Всё умрут, а я - грейпфрут!
После прочтения большинства статей уже известной на фикбуке Софии, я всё больше думаю: что я на этом сайте забыла? и нафига мне стремиться на филфак при моих-то скудных знаниях и офигительно микроскопическим читательским опыте (не говоря уж о жизненном)? Если есть такие гении, как София, пишущие подобные статьи в 17 лет, то мне, со способностями уже ниже среднего из-за проблемы обновления реестров в моем мозге, там делать нечего, и вообще туда соваться не стоит. Только если буду писать для школоты, без пожизненного посягательства на более высокий уровень.
Особенно мне напомнила статья "Оригинальность превыше всего", что примерно однотипные комментарии в духе "Продку!" не гарантируют, что мой единственный рассказ по фендому выполнен хотя бы на четвёрочку. Я была опечалена, примерно, после четвертого такого. Пусть даже их там всего четыре. Это не показатель, как не показатель ни плюсы, ни количество просмотров, которое уже не радовало, перевалив за 600. Показатель - хорошая рациональная критика, которой я не заметила. То есть мало заметила. Только пара намёков, после чего, соответственно я поправила свой кривой фанфик. Спасибо прежде всего Энви и Мастеру Герванту. Но честно говоря, я хочу жесткой критики, которая действительно и во все времена подталкивала к совершенствованию во всех направлениях человеческой деятельности: от корректировки стиля поведения, манеры общения после замечания друга, исправления ошибок ученика, после сурового замечания учителя, за то, что тот неверно выполняет практику и с пояснением, как надо, до замечания самому президенту народом, мол не так, дорогой, страной правишь. (Конечно, я не говорю про Россию. Куда уж нам, до демократической страны-то). Жёсткой, но не такой, чтобы отбивала вообще всякое желание что-то делать, какую любит использовать одна моя "наилюбимейшая" родственница. Хм. Вру, даже не одна...
 
Возможно, с данным постом я переборщила, переняв изрядную долю ядовитости от Софии.

@темы: цели, филология, софия, самокритика, размышления, в поисках смысла жизни, ficbook

17:56 

В погоне за жизнью

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Куда бегу? Зачем?
 
Жизнь с моей колокольни - это локомотив поезда-пули, несущийся со скоростью звука, а я - опоздавший на него пассажир деревни, тащащийся в город на оставшейся единственной кляче, не выжимающей и 5 км в час.
 
Никогда не за кем не гналась. Однажды увидела рисунок подруги. С 12 лет стала как одержимая калякать большеглазых человечков, хотя так рисовала лучше, честно. Не боялась брать краски, помню, как на уроке рисования мы изображали костюмы русских девушек... Хотела пойти в художку, но всё чего-то боялась. В любом случае, свой шанс упустила. До последнего училась. Забила только в этом году, решив, что зря мучаюсь, раз нет таланта, мало продвинувшись.
 
Пять лет назад после первой погони, появилась вторая цель. Я хотела стать как все... Совершила самую огромную ошибку в своей жизни, провалилась в пучины депрессивного невроза, из которого только недавно высунула голову. Идиотка. Что сказать.
 
Третья погоня три года назад была за парнем. Я нарочно стремилась стать отаку, чтобы сблизиться с ним. Что ж. Отаку меня теперь можно называть с уверенностью... Парень тот уехал в Китай =_= А я угробила глаза...
 
Встретила два года назад отаку-геймера, который мне очень нравился. Нет х) Игры для меня, это был бы перебор.
 
Итог из всего этого: мне нельзя не за кем гоняться. Не за кем, и не за чем. Мне нужно размеренно идти своим темпом к своей собственной цели своей собственной дорогой. До всех этих метаморфоз я мечтала быть учёным-биологом или открыть приют для кошек и собак. Правда за всё это время мой интерес к познаниям Вселенной угас. Вот так-то. Нельзя идти за чужими целями, вопреки себе.

@темы: цели, размышления, воспоминания, в поисках смысла жизни

17:15 

Снова в пролете

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Меня опять не приняли на работу.
Сразу было заметно, что я не понравилась этой Инге Николавне, хотя я сказала, что хотела бы заниматься этой работой.
 
Она так смотрела. Не ломала бы комедию, сразу сказала, что не подхожу по фейсу и у меня тогда остался бы свободным весь день. А так мучилась пять часов. Большую часть из которых, тупо пялилась в монитор, не зная с чего начать. Вроде читала инструкцию. Но по ходу, ничего не усвоила. К тому же, до этого никогда не работала с документами. Как могла быстро находить данные?
Меня пыталась научить девчонка, которая увольнялась. Ее попросила Инга подучить за три дня. Но я все быстро забыла. К тому же, из-за меня в кабинете воцарилась атмосфера уныния.
 
Когда пришла домой, через полтора часа зашла Лена. Сказала, что уже взяли на мое место.
Не знаю, чего расстроилась, но так обидно. Почему было не сказать это в лицо, а все передавать через Лену? Вот ведь подлые люди. Еще и плачу из-за такого говна.
Время деньги. Явно родилась не в ту эпоху. Ненавижу этот мир

@темы: в поисках работы, полный облом, провалы

20:21 

Сомнения во вред

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Перелистывая страницы альбома "Обложки для фанфиков", увидела подпись: "Учусь на филфаке, что б его!" Завидую! Завидую!! ЗАВИДУЮ!!! Хочу учиться на филфаке, это мой единственный выход. Но хватит ли у меня сил и духу?

@настроение: потерянное

@темы: желаемое, филология

01:28 

А не сбацать ли нам чего-нибудь?

Всё умрут, а я - грейпфрут!
В очередной раз начитавшись фентезийного бреда мне и самой захотелось чего-нибудь состряпать. Но что я могу? Украсть простенькую идею и отполировать до пластикого блеска, что означает - история будет неестественной, безжизненной, а потому, думаю, короткой Х) Захотелось написать что-нибудь на тему скитаний, покинувши родные земли, а вернувшись, обнаружить их разрушенными и в запустенье, из близких никого бы не осталось в живых. А ты десять лет скитался, томимый тоской по Родине. И теперь видишь такое. А дальше стандарт: ищешь предмет мести и вымещаешь на нем злобу х)
Коротко - не свойственная для меня картинка х) так как я только и мечтаю уехать х) Хотя знаю, скорее всего я так же буду скучать по своим родным краям.

@темы: филология, творчество, самокритика, идеи, kait

17:47 

Кайт как всегда влияет на меня...

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Кричу себе: Писать? Рисовать? Боже! Смотри на жизнь реально! У тебя нет таланта. Забудь и действуй уже! Нельзя отворачиваться, нельзя прятаться в свою скорлупу. Только смотреть вперед и идти к своей цели. Реальной, а недостижимой. Когда ты очнёшься!? Проснись уже! Так и до заката жизни можно проваляться!

@темы: kait, в поисках смысла жизни, цели

14:48 

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Хочу стать прежней и в то же время не хочу. Только когда я смотрю аниме или читаю мангу, мои глаза светятся счастьем. Я пропитана ими насквозь.

@темы: фанатизм, размышления, манга, аниме

18:18 

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Смотрю Стальную тревогу: новое задание. Я поняла, что видела это только по одному единственному моменту. Смотрела три года назад. Ну и в чем смысл? К чему все это? Книгу прочтешь, пол жизни помнить будешь. К черту аниме

@музыка: [2/2] FULL_METAL_PANIC_SECOND_RAID_3(10-13серии).avi

@темы: достало, аниме

19:37 

"Бог Войны"

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Сегодня... ой. Уже вчера ) Посмотрела первую серию экранизанции манги "Марс". Этот учитель... Боже... Он так мне напоминает одного человека... Лицом, взглядом, движениями...

@темы: марс, дорамы, воспоминания

19:51 

Всё умрут, а я - грейпфрут!
Сегодня у нас опять какие-то странные неизвестные мамины школьные подруги... Опять... Старшая, средняя, младшая... Когда заглянула в комнату, поздаровалась, чуть не забыла кстати, так как я думала, что это Надя приехала... "Это моя средняя..." Господи... я почувствовала себя музейным экспонатом! :-/

@музыка: Dev feat. The Cataracs - 8837fe31ff00 [остановка]

@темы: семейные проблемы, мама

Повёрнутая

главная